Resep Bibimbap Praktis Sederhana
Bahan-bahan
- 25 g horenzo atau bayam jepang
- 100 gr nasi putih hangat
- 25 gr tauge
- 25 gr wortel yang sudah dipotong korek api
- 25 gr timun jepang yang dipotong korek api
- 100 gr daging sapi giling
- 25 gr lobak yang dipotong korek api
- 1 buah telur ayam
Bahan untuk bumbunya
- 1 sdm saus gochujang
- 3 siung bawang putih
- Kecap asin secukupnya
- 50 ml minyak sayur
- 50 ml minyak wijen
- Biji wijen secukupnya
- 100 gr nasi putih hangat
- 25 gr tauge
- 25 gr wortel yang sudah dipotong korek api
- 25 gr timun jepang yang dipotong korek api
- 100 gr daging sapi giling
- 25 gr lobak yang dipotong korek api
- 1 buah telur ayam
Bahan untuk bumbunya
- 1 sdm saus gochujang
- 3 siung bawang putih
- Kecap asin secukupnya
- 50 ml minyak sayur
- 50 ml minyak wijen
- Biji wijen secukupnya
Cara Membuat
- Pertama, masak semua bahan sayuran. Tauge cukup direbus hingga setengah matang kemudian ditambahkan dengan sedikit bawang putih dan minyak wijen. Aduk hingga rata dan sisihkan.
- Selanjutnya, rebus bayam hingga matang kemudian tambahkan kecap asin, sedikit bawang putih dan minyak wijen aduk dan sisihkan.
- Untuk timun jepang, lobak dan wortel cukup direbus pada panci terpisah, rebus hingga matang dan tumis sebentar hingga matang. Sisihkan.
- Tumis daging dan masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan, kecap asin, garam, lada, gula pasir, dan minyak wijen. Aduk rata hingga matang dan sisihkan.
- Masak telur mata sapi yang setengah matang. Sisihkan.
- Siapkan mangkuk, lalu susun nasi hangat kemudian di atasnya taruh tauge, bayam jepang, timun jepang, wortel, lobak, daging, dan telur mata sapi letakkan di tengah.
- Bibimbap siap dihidangkan dengan saus gochujang dan taburan wijen.
- Selanjutnya, rebus bayam hingga matang kemudian tambahkan kecap asin, sedikit bawang putih dan minyak wijen aduk dan sisihkan.
- Untuk timun jepang, lobak dan wortel cukup direbus pada panci terpisah, rebus hingga matang dan tumis sebentar hingga matang. Sisihkan.
- Tumis daging dan masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan, kecap asin, garam, lada, gula pasir, dan minyak wijen. Aduk rata hingga matang dan sisihkan.
- Masak telur mata sapi yang setengah matang. Sisihkan.
- Siapkan mangkuk, lalu susun nasi hangat kemudian di atasnya taruh tauge, bayam jepang, timun jepang, wortel, lobak, daging, dan telur mata sapi letakkan di tengah.
- Bibimbap siap dihidangkan dengan saus gochujang dan taburan wijen.
0 Response to "Resep Bibimbap Praktis Sederhana"
Post a Comment